19
Octobre
La semaine du goût
Par Laure VOIRIN BREMONT • Publié le 19/10/2021
Cette année la semaine du goût était sur le thème des épices. Chaque classe ou groupe de classes a alors choisi une épice et une recette utilisant cette épice. Hier ou aujourd’hui les élèves se sont transformés en petits cuisiniers et ont élaboré de délicieux mets.

- les trois classes de CP se sont réunies pour nous préparer une compoté de pomme à la cannelle
- les deux classes de CE1 nous ont confectionné des pains d’épices
- le CE2 miró a sorti le fouet électrique pour monter les blancs en neige d’une mousse au chocolat pimentée au piment d’espelette.
- le CE2 Douanier Rousseau ont apporté un peu de croustillant à cette semaine des épices en cuisinant des biscuits au gingembre
- le CM2 Magritte a réalisé des crème à la vanille type « crème Mont Blanc ».

Enfin, cet après-midi, toutes les classes se sont réunies dans la cour pour écouter les présentations et les épices utilisées pour la confection de chaque mets. Les délégués de chaque classe ont pris ce rôle à cœur. Enfin tout le monde a pu goûter toutes ces recettes vraiment délicieuses !

Photos
Photos (28)